Vitamine E – Mycosmetik

C’est un très puissant antioxydant naturel qui protège les huiles et les beurres de l’oxydation, du rancissement et leur permet ainsi de conserver de manière optimale toutes leurs propriétés (durant toute la durée d’utilisation). Elle joue le rôle d’un conservateur naturel pour les phases huileuses. Dans vos préparations cosmétiques, c’est un également un actif aux propriétés anti-âges et anti-inflammatoires.

5ml

Catégories : , Étiquette :

A quoi sert la vitamine E ?

La vitamine E est un puissant antioxydant. Elle permet à la peau de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de la peau. Elle conserve également les phases huileuses de vos produits cosmétiques maison. Les huiles tout comme notre peau s'oxydent, c'est pourquoi elles sont sensibles à la chaleur et à la lumière. C'est ce que l'on appelle le rancissement. Incorporée dans vos cosmétiques maison, en plus de prolonger leur conservation, cette vitamine "beauté" antioxydante permet de lisser et d'assouplir votre peau.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA VITAMINE E

Conservateur des phases huileuses : dans vos cosmétiques ou dans vos huiles végétales, elle joue un rôle protecteur pour les phases huileuses et réduit efficacement l’oxydation due, par exemple, à la lumière et à la chaleur. Cette oxydation ou « rancissement » des huiles les rend impropres à la consommation (odeur rance, changement de couleur…), il est donc important de les conserver de manière optimale.
Actif cosmétique antioxydant : comme actif cosmétique, la vitamine E est un parfait allié pour vos crèmes anti-âge, soins réparateurs après-soleil ou crèmes pour peaux sèches. Antioxydante, elle réduit l’action des radicaux libres sur la peau et prévient le vieillissement des cellules cutanées.


INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : tocopherol: mix de tocophérols naturels (minimum 50%) dans de l'huile de tournesol
Origine : végétale
Provenance : Espagne
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide huileux visqueux
Densité : 0,95-1
pH : non déterminé

CONSEILS D'UTILISATION

A ajouter en fin de préparation.
Dosage en fonction de vos besoins.
0,2% du poids total de vos préparations

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler

Informations complémentaires

Poids 40 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.