Olivem 1000 -My cosmétique

4,30 

L’olivem 1000 est un auto-émulsifiant issu de l’huile d’olive.
Il permet de réaliser des émulsions fines et très onctueuses (allant d’une texture très fluide à une texture plus épaisse en fonction du dosage). Au toucher non gras, il offre à vos crèmes et laits d’excellentes propriétés pénétrantes et légèrement matifiantes. Très facile à utiliser, c’est également un actif hydratant, émollient et protecteur qui préviendra la peau de la déshydratation.
Pour qui : tous types de peaux (idéal pour les peaux sèches à très sèches) et tous types de cheveux (idéal pour les cheveux secs, frisés ou crépus)
Pour quoi : crèmes hydratantes, crèmes nourrissantes, laits, conditionneurs capillaires, baumes

Contenance : 30 g

En stock

Catégories : , Étiquette :

L'olivem 1000 est produit à partir de l'huile d'olive. C'est une cire auto-émulsifiante, permettant de mélanger une phase aqueuse avec une phase huileuse afin de réaliser une émulsion (crème, lait, etc...). Très simple d'utilisation, il permet d'obtenir tous types de textures : très fines, onctueuses ou plus épaisses, en fonction du dosage. L'olivem offre également d'autres avantages : des émulsions très stables (même à des ph bas, c'est à dire assez acides), des émulsions très pénétrantes, qui ne brillent pas et s'étalent très facilement, et enfin une action adoucissante et protectrice contre la déshydratation.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'OLIVEM 1000

Auto-émulsifiant : réalisation d'émulsions stables même à des ph acides (permet de mélanger durablement une phase huileuse et une phase aqueuse)
Stabilise les émulsions
Émollient et hydratant : adoucie et assouplie la peau
Protecteur cutané : évite la déshydratation cutanée. Laisse une toucher doux et soyeux
Conditionneur capillaire
Matifiant : permet de réaliser des émulsions qui ne brillent pas
Filmogène : à forte concentration, l'olivem permet de créer un micro film protecteur sur la peau, totalement invisible et sans aucune sensation de gras

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Cetearyl Olivate, sorbitan Olivate
Origine : naturelle et végétale
Provenance : Royaume-Uni
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : solide de couleur blanc-beige, en flocons
Point de fusion : 65 – 75 °C

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler

Mise en œuvre

A quel moment l’ajouter : à dissoudre à chaud dans la phase huileuse de votre préparation. Point de fusion : 65-75°C
Comment adapter le dosage à votre besoin
Dosage en fonction du besoin

Pour un lait fluide : 3 à 4% du poids total de votre préparation
Pour une crème onctueuse et légère : 4 à 6% du poids total de votre préparation
Pour une crème protectrice : 6 à 7% du poids total de votre préparation
Pour une crème baume : 8% du poids total de votre préparation

Informations complémentaires

Poids 32 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.