Politique de confidentialité

 

L’adresse de notre site Web est : www.natureresiliente.fr et appartient à Laura Huleux

Nature Résiliente (sis nommé « nous »)

Huleux Laura

Nature Résiliente, 8A Rue Declercq 62590 Oignies

Bénéficiaire d’un CAPE jusqu’au 02/08/21 maximun – Espaces des entrepreneurs – Siret 418 541 553 000 32 FR 23 418 541 553 Code NAF : 8899B

 

Utilisation des données personnelles collectées

Inscription

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site, vous aurez à communiquer des données à caractère personnel (nom, prénom, adresse email…) afin que nous puissions entrer en contact plus facilement avec vous.

 

Responsable de la collecte des données

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

Le responsable de la collecte des données est Laura Huleux, 8A rue Declercq à Oignies – Nature Résiliente

Finalités des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront collectées pour répondre aux finalités suivantes :

– Gérer votre accès au site son utilisation,

– Élaborer des statistiques d’utilisation et de fréquentation de nos services,

– Adresser des messages personnels  ou de répondre à vos sollicitations en direct

– Respecter nos obligations légales et réglementaires

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel.

Accès aux données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant. Si tel est le cas, vous pouvez nous :

1/ adresser par courrier à Nature Résiliente – 8A rue Declercq- 62590 Oignies

2/ ou un email à contact@natureresiliente.fr

3/ ou encore via le formulaire de contact

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

 

 

 

 

Formulaire de contact

Lorsque vous souhaitez entrer en contact avec nous, vous pouvez le faire via le formulaire de contact.

Sur ce formulaire il est obligatoire de laisser :

Nom

Prénom

Et adresse email

 

Ces informations nous servent à pouvoir vous identifier et à répondre au mieux à vos sollicitations.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Durée de stockage de vos données

 

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données à caractère personnel sont conservées 3 ans.

Les données liées aux cookies sont conservées 12 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Pour plus d’informations concernant notre politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact, ou envoyer un email à contact@natureresiliente.fr