Oxyde noir – Mycosmetik

3,00 

Idéal pour agrandir considérablement vos palettes de couleurs, l’oxyde noir vous permet de définir des colorations du gris très clair aux noirs les plus profonds. L’oxyde noir peut également être ajouté à d’autres oxydes ou micas pour les foncer et leur apporter de la profondeur et des notes grisées. C’est un grand classique pour la préparation des eye-liners et mascaras.
100% minéral et naturel Qualité cosmétique, écocertifiable. Ne contient pas de nanoparticules.

Pot de 10g

En stock

Catégories : , Étiquette :

A quoi sert l'oxyde noir ?

Pigment noir intense, l'oxyde noir est l'ingrédient de choix pour tous vos maquillages "maison" de couleur noire : mascaras, kôhls et eye liner. Il permet également en quantités plus faibles de foncer d'autres couleurs ou d'apporter des notes grisées : pour passer d'un vert clair à un vert foncé pour un fard à paupières ou pour foncer légèrement une poudre de teint libre ou un fond de teint compact. En cosmétique, il est utilisé en faibles quantités pour teinter ou marbrer les savons et les shampooings solides.

Le saviez-vous ? L'oxyde noir est une poudre cosmétique noire composée d'oxyde de fer. Comparé aux micas cuivrés, or et bronze mais également à l'oxyde blanc, l'oxyde noir ne contient pas de mica : il est donc 100% mat. Il se combine en revanche très bien à l'oxyde blanc pour un effet noir-scintillant : l'oxyde blanc apportera l'effet nacré à la couleur noire de l'oxyde noir.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'OXYDE NOIR

Poudre noire mat fortement teintée
Facile d'utilisation : peut être ajouté à une phase aqueuse, une phase huileuse ou à une émulsion
Permet d'obtenir des teintes du gris clair au noir profond
Permet de foncer d'autres couleurs pour obtenir une palette infinie de dégradés

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : IRON OXYDE BLACK (CI 77499)
Origine : minérale
Provenance : Allemagne
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : poudre libre noire et mate
Granulométrie : ne contient pas de nanoparticule
Obtention : extraction et purification de minérais

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.
Conserver à l'abri de l'humidité. Attention, tache les vêtements !

Informations complémentaires

Poids 10 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.